jueves, 27 de diciembre de 2012

[ Biologie ] Offene Frage : Was spielt das Laktat bei der Milchsäuregärung eigentlich für eine Rolle?

Es ist doch so, dass bei größerer körperlicher Anstrengung die Energiebereitstellung per Sauerstoff nicht ausreicht und Lactat lässt sich nachweisen. Laktat ist ja das Säurerest (-COO- + H+). Milchsäure hat eine COOH-Gruppe hinten dran. Und so wie ich das verstehe entsteht ja die berüchtige Übersäuerung nicht durch die Milchsäure selbst sondern durch dessen Proton. Findet bei der Gärung der Abbau zunächst zu Milchsäure, später zu Laktat aufgrund der Mileuveränderung von zu viel Milchsäure? Außerdem, Alkohol wird ja über Acetaldehyd zu Essigsäure reduziert. Passiert das bei Milchsäure ebenfalls? LETZTE FRAGE: Wird durch die MIlchsäuregärung, eher NAD+ resynthetisiert als ATP gewonnen? Ist der ATP Gewinn gleich wie bei dem Tricarbonsäurecyklus und später auch bei der Atmungskette (38 p/mol Glucose)

No hay comentarios:

Publicar un comentario